Вместо Шарлотки Яблочный пирог - чистый Янтарь/#shorts

🍒 Ингредиенты - 3 яйца - 100 гр сахара - 75 гр муки - 75 гр кукурузного крахмала - 8 гр разрыхлителя - 100 гр сливочного масла - щепотки соли - 3 ст. л сахара с ванилью или ванильного сахара для присыпки - 3 яблока мягких сортов 🍒 КАК ПРИГОТОВИТЬ: 🍒 Яйца взбить с щепоткой соли пока масса не запенится. Всыпать сахар и размешать его до полного растворения. Просеять в яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто, после чего влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто готово. 🍒 Очищенные яблоки порезать на небольшие кубики. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. 🍒 Присыпать дно сахаром с ванилью или ванильным сахаром. Засыпать яблоки, разровнять и еще раз присыпать оставшимся сахаром. На яблоки равномерно залить тесто, встряхнуть. Выпекать пирог 30 минут при t 180C°. 🍒 Готовый, чуть остывший пирог отделить лопаткой от бортиков, перевернуть, убрать бумагу. Присыпать саха
Back to Top