ЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ

Такие вкусные и ароматные, что рука так и тянется к ним! Жаренные креветки с чесноком на сковороде несомненно понравятся всем любителям морепродуктов! Креветки получаются нежными, сочными и невероятно вкусными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Креветки (у меня тигровые, но можно брать любые) 250 гр. Чеснок (1 зубчик) 5 гр. Перец горошком (или молотый чёрный) 5 шт. Перец чили (молотый или сухой хлопьями) по вкусу. Розмарин сухой (щепотка) по вкусу. Соль по вкусу. Лимоны шт. Растительное масло 1 стол.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 5 мин. ШАГ 1:Как правильно пожарить очищенные креветки с чесноком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала тигровые креветки, но можно смело готовить обычные небольшого размера. Креветки предварительно разморозьте. ШАГ 2:Если нужно очень быстро разморозить морепродукты, то, как вариант, можно их поместить в холодную воду. Если залить моллюски горячей или тёплой водой, то качество мяса может испортиться. ШАГ 3:Очистите креветки от панцирей и удалите головы. Если вы убираете перед приготовлением вену, то избавьтесь и от неё. ШАГ 4:Чеснок очистите от шелухи. Перец горошком можно заменить на молотый чёрный или душистый перец. Количество острого перца регулируйте на свой вкус, либо вовсе исключите. Сухой розмарин так же можно заменить на веточку свежего. ШАГ 5:Чеснок пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко нарубить ножом. ШАГ 6:В сковороде разогрейте одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящее масло выложите креветки. ШАГ 7:Как только креветки начнут краснеть, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте. ШАГ 8:Далее отправьте в сковороду перец горошком, перец чили, соль и сухой розмарин. Перец и розмарин придадут особую изюминку и вкус готовому продукту. Сколько жарить креветки на сковороде? Готовьте креветки около 1-2 минут, постоянно помешивая. ШАГ 9:Когда креветки примут форму колечек, то значит они готовы. Если передержать моллюсков на огне, то они будут жёсткими и “резиновыми“. ШАГ 10:Выложите готовые креветки в порционную тарелку, постарайтесь оставить перец горошком (если вы используете его) в сковороде, он свою функцию уже выполнил и для дальнейшего употребления не подойдёт. Сбрызните блюдо лимоном и украсьте зеленью. Можно к креветкам сделать сливочный соус и подать с бокалом белого вина, а можно подать с томатным соусом и предложить к ним бокал холодного пива.
Back to Top