ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ НА ЗИМУ

Очень вкусная и ароматная закуска! Просто и быстро. Заготовить хрустящую маринованную капусту в банке на зиму несложно, а результат обязательно порадует своим потрясающим вкусом. В холодное время баночка такой капусты отлично дополнит трапезу в семейном кругу. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста белокочанная 1 кг. Болгарский перец 500 гр. Морковь 300 гр. Чеснок 3 зубч. Сахар 120 гр. Соль (крупная) 1.5 стол.л. Растительное масло 100 мл. Столовый уксус (9%) 120 мл. Вода 1 стак. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 40 мин. ШАГ 1:Как заготовить хрустящую маринованную капусту в банке на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очистите от верхних сухих и грязных листьев, разрежьте кочан и вырежьте кочерыжку. Капусту разрежьте на крупные кусочки такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку. ШАГ 2:Морковь помойте и очистите. Если морковь большая, то нарежьте её на кружочки, если мелкая, то можно просто разрезать её на несколько частей. ШАГ 3:Болгарский перец помойте, вырежьте у него плодоножку с семенной коробочкой. Лучше взять болгарский перец разноцветный, тогда заготовка в банке получится красочной и яркой. Мякоть перцев нарежьте кружочками или широкой соломкой, кому как больше нравится. ШАГ 4:Банки для заготовки нужно заранее подготовить: промыть с содой под проточной водой и простерилизовать одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки для банок помойте и прокипятите. ШАГ 5:В стерильные баночки положите лавровый лист, перец горошком, зонтик укропа, несколько зубчиков чеснока. Плотно уложите в банки капусту, морковь и болгарский перец, чередуя их между собой, оставив не менее одного сантиметра до горлышка. ШАГ 6:Можно приступить к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду и поставьте на огонь. Всыпьте сахар, соль и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Влейте растительное масло, доведите до кипения и варите ещё пару минут. Влейте столовый уксус, дайте маринаду снова закипеть и выключите огонь. ШАГ 7:Залейте капусту в банках горячим маринадом, чтобы он полностью закрывал овощи сверху. Для надежности и длительного хранения заготовки при комнатной температуре перед закаткой ее лучше простерилизовать на водяной бане или в духовке. Если маринованная капуста будет храниться в холодной кладовке или в холодильнике, то дополнительно стерилизовать заготовку не нужно, достаточно дать ей остыть в перевернутом виде, «под шубой» при комнатной температуре. ШАГ 8:Уберите банки с капустой в холодное место. Приятного аппетита!
Back to Top