Легкий, нежный, сливочный и очень вкусный - шедевр! Карамельный чизкейк без выпечки подойдет для большого праздничного застолья и уютного чаепития в семейном кругу. Восхитительный вкус, воздушная текстура и бюджетный состав сделают этот десерт фаворитом в вашей кулинарной книге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА:
Печенье бисквитное (сахарное или песочное) 250 гр.
Сливочное масло 125 гр.
НАЧИНКА:
Творожный сыр 700 гр.
Вареная сгущенка (1 банка) 380 гр.
Коричневый сахар 100 гр.
Сливки (10-20%) 80 мл.
Желатин 12 гр.
УКРАШЕНИЕ:
Миндаль 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.
ШАГ 1:Как сделать карамельный чизкейк без выпечки? Начните его приготовление с основы. Подготовьте продукты для нее. Печенье возьмите песочное, сахарное или бисквитное типа Юбилейного. Сливочное масло выбирайте качественное, с приятным ароматом.
ШАГ 2:В чашу блендера выложите печенье и измельчите в мелкую крошку.
ШАГ 3:Влейте растопленное сливочное масло и снова взбейте до получения влажной крошки.
ШАГ 4:Высыпьте крошку в кулинарное кольцо или разъемную форму (⊘ 18-20 см) и сделайте дно и высокие бортики. Тщательно утрамбуйте крошку, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму на 30 минут в холодильник, чтобы основа застыла.
ШАГ 5:Желатин залейте сливками и оставьте набухать.
ШАГ 6:Затем распустите желатин на медленном огне или в микроволновке до полного растворения кристалликов.
ШАГ 7:Вареную сгущенку комнатной температуры тщательно перемешайте ложкой, чтобы она стала мягкой и однородной. Если у вас нет вареной сгущенки, можете сварить карамель самостоятельно. В сотейнике смешайте банку обычной сгущенки, 45 г коричневого сахара и 40 г сливочного масла. Варите массу, постоянно помешивая, до такого же коричневого цвета.
ШАГ 8:В миске взбейте творожный сыр с сахаром до пышности. Количество сахара с учетом сгущенки регулируйте по своему вкусу. Крем сыр подойдет любой типа Филадельфии, Альметте, Виолетте, Креметте, Экомилк и т.д.
ШАГ 9:В конце влейте в сырную массу распущенный желатин и взбейте до однородности.
ШАГ 10:Добавьте в творожный сыр вареную сгущенку.
ШАГ 11:Слегка перемешайте массу ложкой (буквально 2-4 раза), чтобы сохранить мраморный рисунок.
ШАГ 12:Получившуюся массу выложите на песочную основу и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
ШАГ 13:Миндаль залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем очистите от шелухи и нарежьте вдоль лепестками. Помешивая, обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Можете украсить десерт еще как-нибудь, но жареный миндаль сюда очень подходит!
Карамельный чизкейк без выпечки освободите от формы, посыпьте миндалем и подайте к столу. Приятного аппетита!
24 views
345
109
2 hours ago 00:03:03 50
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
3 days ago 00:13:44 1
ТРЕНД 2024 Печенье КУКИС Cookies СРАЗУ 4 РЕЦЕПТА/ Фисташковое, Клубничное, Шоколадное, Карамельное
3 days ago 00:15:44 258
[Nikolaev family] МУКБАНГ ЗАВТРАК ТОРТИЛЬЯ С ВЕТЧИНОЙ КРУАСАН ТАРТАЛЕТКИ ЭКЛЕРЫ ТОПИНГИ ШОКОЛАД И КАРАМЕЛЬ КОФЕ
5 days ago 00:00:10 409
Начинаем утро с любимого десерта и кружечки ароматного ☕️
🍰Чизкейк Сан-Себастьян
с соусом соленая карамель.
6 days ago 00:14:50 24
Низкокалорийный морковный ПП торт. ПП рецепт без сахара!
6 days ago 00:13:19 10
ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ морковно карамельный ПП торт. ПП рецепты
6 days ago 00:07:28 1
Почему моя карамель всегда получается?/Salted caramel recipe/Солёная карамель, секреты приготовления