Куриные рулетики с сыром на сковороде

Сочные, аппетитные, быстрые и бюджетные - вкуснятина! Куриные рулетики с сыром на сковороде - замечательное блюдо, которое порадует ваших домашних и приятно удивит гостей за праздничным столом. Необычная панировка из ржаной муки - настоящая изюминка этого простого и вкусного блюда. Состав / ингредиенты Куриное филе 400 гр. Ржаная мука (можно заменить на любую другую муку по вкусу) 100 гр. Растительное масло 3 стол.л. Чеснок (сухой) 1 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. Начинка: Твёрдый сыр 100 гр. Петрушка (пучок) 7 гр Чеснок 1 зубч. Пошаговое приготовление. Общее время приготовления: 1 ч. Активное время приготовления: 45 мин. Шаг 1:Как сделать куриные рулетики с сыром и зеленью на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Удобнее использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу. Шаг 2:Сыр натрите на средней терке. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу или сулугуни. Важно, чтобы сыр был без заменителей молочных жиров, был вкусным и хорошо плавился. Шаг 3:Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав. Шаг 4:В миске соедините тертый сыр, зелень и чеснок и перемешайте. Шаг 5:Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами. Каждый ломтик курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Курицу посыпьте сухим чесноком, солью и перцем. Специи можете брать любые на ваш вкус. Шаг 6:На каждый кусочек курицы выложите по 1 ст. л. начинки. Шаг 7:Сверните мясо рулетиками и при необходимости зафиксируйте их шпажками. Шаг 8:Каждый рулетик обваляйте со всех сторон в ржаной муке. Ржаную муку можете заменить на обычную пшеничную или любую другую - овсяную, кукурузную и т.д. Шаг 9:В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите рулетики из куриного филе и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите рулетики на тарелку. Шаг 10:Рулетики из куриной грудки с начинкой сразу подавайте к столу в качестве закуски или второго блюда к любому гарниру. Приятного аппетита!
Back to Top