Такая мягкая и ароматная, невозможно оторваться! Свиная шея, запеченная в рукаве, получается очень нежной, мясо буквально распадается на волокна. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде — это будет отличной закуской на любой стол. Приготовление очень простое, справится каждый!
Состав / ингредиенты
Свиная шейка 1 кг.
Чеснок 5 зубч.
Душистый перец 8 шт.
Соевый соус 4 стол.л.
Специи сухие (для мяса) по вкусу.
Шаг 1:Как запечь свиную шею в рукаве? Подготовьте продукты. Шею берите любого веса - больше килограмма или меньше. От этого будет зависеть лишь время запекания и количество специй и чеснока. Вместо соевого соуса можете использовать соль.
Шаг 2:Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Очищенные дольки чеснока разрежьте вдоль пополам. Острым длинным ножом сделайте глубокие проколы, засуньте в них зубчики чеснока и горошины перца.
Шаг 3:Натрите мясо специями со всех сторон и положите в рукав, завязанный с одной стороны. Прямо в рукаве полейте мясо соевым соусом. Уберите его на два часа в холодильник для маринования. Пару раз достаньте мясо и переверните, чтобы соус равномерно пропитал его.
Шаг 4:Разогрейте духовку до температуры 200°С. Уложите рукав с мясом на противень или в подходящую форму для выпечки. Завяжите вторую сторону рукава. Зубочисткой проколите рукав сверху для выхода пара.
Шаг 5:Запекайте свиную шею примерно 1,5-2 часа. Точное время будет зависеть от веса мяса и особенностей вашей духовки. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом — из готового потечет прозрачный сок.
Шаг 6:Подавайте запеченное мясо к столу. Приятного аппетита!
С чем можно подавать свиную шею?
Сочная свиная шея, запечённая в рукаве, отлично сочетается с разнообразными гарнирами и добавками. Вот несколько идей, с чем её можно подать:
Картофель: Пюре, запечённый картофель с травами, картофельные дольки или картофель по-деревенски. Картофельные гарниры прекрасно дополняют нежное мясо.
Овощи на гриле или запечённые: Баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь или цветная капуста, запечённые с минимальным количеством масла, — свежий и полезный гарнир.
Салаты: Лёгкий овощной салат из огурцов, помидоров и зелени освежит и добавит блюду яркости. Можно также подать салат из капусты с морковью и яблоком для большей текстурной контрастности.
Каши и крупы: Рис, киноа или булгур отлично впитывают соус и соки от свинины, делая блюдо ещё более сытным.
Кисло-сладкие соусы: Яблочный или клюквенный соус добавит мясу пикантности и освежит его вкус.
Маринованные овощи или квашеная капуста: Это придаст пикантную нотку и добавит немного кислинки, которая хорошо сочетается с жирным мясом.
24 views
360
97
6 months ago 00:18:13 1
АРМЯНСКАЯ БАСТУРМА из СВИНИНЫ. РЕЦЕПТ и ВКУС ПОКОРИТ ВАС
6 months ago 00:08:22 1
ШАШЛЫК, который ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ. Самый мягкий шашлык в мире, цыганка готовит.
6 months ago 00:13:00 1
Лучший шашлык в вашей жизни! Рецепт сочнейшего шашлыка.
6 months ago 00:21:11 1
Лучший маринад 2023. (Для свиной шеи)
6 months ago 00:00:58 1
Казан кебаб в казане на костре (казан кабоб). Мясо тушеное с картошкой.
6 months ago 00:03:55 1
Тушеное мясо с овощами его всегда мало
6 months ago 00:16:36 1
ЛУЧШИЙ СВИНОЙ ШАШЛЫК | ПроСто кухня | YouTube-версия