ДОМАШНИЙ КОНЬЯК ИЗ САМОГОНА

Натуральный, согревающий, с пряными нотками. Домашний коньяк из самогона порадует интересным, многогранным вкусом и приятным соотношением цены и качества. Хорошая альтернатива благородному, но дорогому напитку. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Самогон 1 л. Кора дуба 14 гр. Молотый кориандр 2 гр. Корица 2 гр. Мускатный орех 2 гр. Гвоздика 3 шт. Сахар 30 гр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 10 д. ШАГ 1:Как сделать домашний коньяк из самогона? Подготовьте необходимые ингредиенты. Коры дуба необходимо взять точное количество, указанное в ингредиентах, - 14 граммов. Если её будет больше, то напиток может приобрести неприятную горчинку. Через ситечко промойте дубовую кору под проточной водой. Так будущий напиток будет визуально избавлен от лишних примесей и взвесей. ШАГ 2:Так же отмерьте точное количество пряностей. Если вы не любите мускатный орех, то без него вполне можно обойтись. ШАГ 3:Для коньячного напитка понадобится качественный самогон без резкого запаха. Его нужно дважды перегнать, предварительно разбавив водой перед второй перегонкой до двадцати градусов. ШАГ 4:В ёмкость с самогоном добавьте промытую дубовую кору. ШАГ 5:Всыпьте подготовленные корицу, кориандр и мускатный орех. ШАГ 6:Добавьте три бутона гвоздики. ШАГ 7:Всыпьте сахар. Ложкой перемешайте будущий коньяк. ШАГ 8:Ёмкость с напитком накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой, чтобы напиток “дышал“. В таком виде коньяк должен настаиваться десять дней при комнатной температуре. Перемешивайте ёмкость раз в день. При увеличении времени настаивания коньячный напиток может приобрести неприятную горчинку. ШАГ 9:Перед употреблением коньяк нужно профильтровать. Я делаю это следующим образом: отрезаю горлышко обычной пластиковой бутылки и утрамбовываю во внутрь четыре ватных диска или кусочек марли. Фильтрация заняла у меня суммарно около часа, но оно того стоит. Ведь на выходе коньяк получается чистым, как слеза. Приятной дегустации!
Back to Top