ФАСОЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ ЖАРЕНЫМИ

Быстро, невероятно вкусно и полезно! В пост и на каждый день! Фасоль с жареными шампиньонами - идеальное блюдо по содержанию белка. Оно простое, но при этом ароматное и сытное. Пикантность добавляют томатная паста и перец. Фасоль можно подать как самостоятельное блюдо, так и вместо гарнира. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль красная (консервированная) 200 гр. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый (одна средняя) 100 гр. Чеснок 2 зубч. Томатная паста 2 стол.л. Растительное масло 3 стол.л. Сахар 1 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу. Перец острый молотый по вкусу. Соль по вкусу. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 40 мин. Активное время приготовления: 15 мин. ШАГ 1:Как сделать фасоль с шампиньонами жареными? Подготовьте продукты. Вместо шампиньонов вы можете взять любые другие грибы, но способ обработки для них уже будет другой, учитывайте это. Фасоль возьмите красную, можете сварить ее самостоятельно или использовать консервированную в собственном соку. Перед готовкой откиньте ее на сито и промойте от густого сока. Если хотите сделать блюдо более полезным - исключите сахар. ШАГ 2:Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. ШАГ 3:Грибы очистите от грязи и мусора, аккуратно промойте их под водой. Старайтесь сильно не мочить шампиньоны, чтобы они не стали водянистыми. Обсушите грибы бумажными полотенцами. Нарежьте их крупными кусками. ШАГ 4:Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, несколько минут, до прозрачности. Затем сдвиньте лук в сторону, а на свободное место выложите грибы. Обжаривайте их сначала на сухой сковороде 5 минут, затем перемешайте с луком и жарьте еще 5 минут, помешивая. ШАГ 5:Добавьте к грибам фасоль, выложите томатную пасту, всыпьте сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте горячую воду. Ее количество регулируйте сами, в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить. Перемешайте. ШАГ 6:Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите фасоль консервированную с шампиньонами примерно 15-20 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей сковороды и температуры приготовления. Подавайте красную фасоль с шампиньонами жареными к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! Блюдо из фасоли с жареными шампиньонами можно разнообразить следующими дополнениями: Овощи: Добавьте жареные или свежие овощи, такие как стручковая фасоль, болгарский перец, шпинат, помидоры или брокколи. Это повысит питательную ценность и добавит яркости вкусу. Злаки: Подайте с варёным рисом, кускусом или киноа, чтобы сделать блюдо более сытным. Орехи и семена: Посыпьте сверху семенами кунжута, тыквенными семечками или грецкими орехами для текстурного контраста и дополнительных полезных жиров. Пряности и зелень: Добавьте свежие травы (петрушка, кинза, базилик) или специи (зира, копчёная паприка) для придания аромата и остроты. Чем полезна фасоль с жареными шампиньонами? Белок: Фасоль — отличный источник растительного белка, а грибы его дополняют. Клетчатка: Фасоль улучшает пищеварение, снижает уровень сахара и холестерина, а также поддерживает сытость. Витамины и минералы: Шампиньоны богаты витаминами группы B, селеном и антиоксидантами, фасоль — железом, магнием и калием. Низкокалорийность: И фасоль, и грибы подходят для диетического питания. Антиоксиданты: Оба ингредиента помогают защищать клетки и поддерживать иммунитет.
Back to Top