Эклеры. Классический рецепт

Хрустящее тесто, нежный крем со вкусом пломбира и глазурь на основе молочного шоколада! Рецепт рассчитан на 12 штук. Заварное тесто: Сливочное масло - 90 г Соль - 3 г Вода - 125 г Молоко - 125 г Мука - 160 г Яйца - 200~250 г (4-5 шт от С1) Сливочное масло, соль, воду, молоко довести до кипения. Всыпать муку и быстро заварить тесто. Прогреть на маленьком огне примерно 2 минуты. Охладить до 65°С и переложить в дежу миксера. На медленных оборотах поэтапно ввести яйца (их точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки. Отсадить эклеры насадкой 9FT. Выпекать без конвекции при 200°С 15 минут, затем переключить на 180°С и выпекать ещё 25-30 минут. Заварной крем: Сахар - 50 г Желтки - 45 г (3 шт от С1) Кукурузный крахмал - 7 г Ванилин - 1 г Молоко - 150 г Сливки 33% - 150 г Сливочное масло 82% - 100 г Коньяк - 10 г Сахар, желтки, крахмал, ванилин перемешать. Добавить молоко, сливки. Все объединить и довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить. Пластичное сливочное масло с коньяком взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить холодную заварную основу и взбивать до полного объединения. Глазурь на молочном шоколаде: Молочный шоколад - 150 г Молоко - 50 г Молоко нагреть до 60-70°С. Шоколад растопить и объединить с молоком минимум в три этапа, каждый раз перемешивая до состояния эмульсии. Сборка: Охлажденные эклеры начинить кремом, обмакнуть в глазурь и декорировать по желанию. Лучше съесть в этот же день, пока заварное тесто хрустящее! 🔻 Вам понадобится: ▪ Кондитерские мешки и насадки: ▪ Ванилин: ▪ Молочный шоколад:
Back to Top