Рецепт чизкейка “Сникерс”

Нежная сырная основа, ганаш на темном шоколаде и соленая карамель с арахисом! Песочная основа: Песочное печенье - 250 г Алкализованное какао - 30 г: Яйцо - 50 г Сливочное масло - 60 г Разъемные формы: Печенье измельчить в крошку и объединить с какао. Добавить пластичное сливочное масло, яйцо и все перемешать. Равномерно распределить по форме 18 см и срезать излишки. Сырная основа: Творожный сыр - 500 г: Сахар - 100 г Яйцо - 50 г Желток - 30 г Ванильная паста - 10 г: Сливки 33% - 125 г Творожный сыр комнатной температуры, сахар, яйца с желтками и ванильную пасту объедить до однородности. Добавить сливки и все перемешать. Переложить в форму и выпекать при 110°С час-полтора в зависимости от духовки. Ганаш: Сливки 33% - 100 г Темный шоколад - 100 г: Коньяк - 10 г Шоколад залить горячими сливками и дать постоять пару минут. Добавить коньяк и все пробить блендером. Охладить при комнатной температуре. Карамель: Сахар - 200 г Глюкозный сироп - 200 г (арт на ВБ: 40403344) Сливки 33% - 230 г Сливочное масло 82% - 150 г Соль - по вкусу Жареный арахис - 150 г Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить в холодильнике. 250 грамм перемешать с арахисом. Остальное можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца. Сборка: На охлажденную сырную основу отсадить ганаш. Дать стабилизироваться в холодильнике и равномерно распределить карамель с арахисом.
Back to Top