Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой.
Коржи:
Мука - 380 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 250 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 50 г
Натереть в муку с солью замороженное сливочное масло, слегка перемешать. Добавить холодную сметану и яйцо. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать тонкие коржи. У нас получилось 16 штук. Выпекать при 190°С 3-5 минут. Подрезать кольцом 18 см.
Крем:
Сливочное масло - 250 г
Коньяк - 20 г
Вареная сгущенка - 500 г
Экстракт ванили - 3 капли
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить коньяк, вареную сгущенку комнатной температуры и экстракт ванили. Все вбить в течение 2 минут.
Сборка:
Собрать торт кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Для удобства лучше использовать пресс.
Убрать в холодильник на 24 часа. Декорировать крошкой из обрезков от коржей и сахарной пудрой.
🔻 Вам понадобится:
▪️ Перфорированные коврики:
▪️ Экстракт ванили:
▪️ Инструменты для сборки:
▪️ Кольца и пресс:
136 views
7
2
3 months ago 00:00:57 43.3K
Степка-растрепка. Смотрите видео со звуком!
2 years ago 00:04:38 1
Стёпка-растрёпка - наивкуснейший тортик из детства! 🍰
2 years ago 00:08:23 48
Лайт Наполеон. “Стёпка-растрепка“ Простой и Популярный Торт! Рецепт от Косметолога Лилии
2 years ago 00:05:33 1
Песочный ПИРОГ “Стёпка-Растрёпка“из детства/Тот самый ТЕРТЫЙ пирог с вареньем/джемом/творогом # 255