Пастуший пирог с курочкой

Что нужно: картофель - 4-5шт яйцо - 1шт куриное бедро - 6шт лук - 1шт чеснок - 1 зубчик сыр «Брест-Литовск Классический» - 80г сметана - 2ст.л соль, перец по вкусу ⠀ Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Варим в подсоленной воде до готовности (протыкаем ножом, должна быть мягкая и слетать с него) ⠀ Пока варится картошка обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок около 2-3 минут. Куриные бёдра нарезаем на небольшие кусочки и также отправляем на сковородку. Жарим практически до готовности около 15 минут. ⠀ К картошке добавляем яйцо (по желанию можно добавить пару столовых ложек молока) и измельчаем с помощью «толкушки». Кстати, если вы настоящий сыроман, можно сюда же добавить натертый на мелкой терке сыр - будет еще вкуснее, гарантирую! ⠀ В форму слоями выкладываем мясо, далее пюре, смазываем сметаной и посыпаем сыром. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По желанию можно подержать подольше, чтобы корочка из сыра была более зажаристая.
Back to Top