Ликер амаретто, домашний рецепт
Рецепт приготовления амаретто в домашних условиях, простой рецепт оригинального ликера
Подробный читайте в блоге -
Вконтакте
Фейсбук
Одноклассники
Ликер амаретто
ингредиенты
Водка или спирт разбавленный – 0,5 л;
Абрикосовые ядрышки – 50 г;
Миндаль сырой – 50 г;
Вода – 150 мл;
Сахар-песок – 150 г;
Ванильный сахар – 2 чайных ложки;
Корица – 1 щепотка;
Растворимый кофе – 3 г;
Гвоздика – 2 бутона;
Душистый перец – 3-4 горошины.
Процесс приготовления домашнего ликера амаретто
1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.
2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.
3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.
4. Поджаренный миндаль и абрикосовые я