Камчатская колбаса / Рыбная колбаса / Колбаса из лосося
Лучшая рыба – это колбаса, а колбаса из рыбы ещё лучше! Сегодня приготовим колбасу из рыбы. Колбаса получается очень вкусная, идеально подходит на бутерброды.
Скачать книгу «28 Лучших рецептов от канала БурМикС» совершенно БЕСПЛАТНО можно здесь:
Google диск -
Яндекс диск -
#рыбнаяколбаса #колбасаизрыбы #колбаса
Ингредиенты для приготовления рыбной колбасы:
Филе красной рыбы (у меня нерка) – 1 кг
Вода ледяная – 200 мл
Поваренная соль – 9 г
Нитритная соль – 9 г
Черный перец – 3 г
Укроп – 5 г
Пищевой фосфат – 3 г
Коллагеновая оболочка – диаметр 60 мм
Первым делом замачиваем коллагеновую оболочку в тёплой воде на 15 минут, и приступаем к приготовлению фарша. С филе красной рыбы (у меня нерка, но можно брать любую рыбу лососевых пород) снимаем кожу и удаляем кости (если они есть). Пропускаем мясо через мясорубку, складываем фарш в целло