«КАБАК БЭЛЕШЕ»(тыквенный пирог)
Для теста:
-яйцо 1 шт
-сливочное масло мягкое 50 г
-сметана 100 г
-соль на кончике ножа
-разрыхлитель 1ч.л
-мука 200 г.
Для начинки:
-рис 1 стакан(объём стакана 200 мл)
-1/4 часть крупной тыквы
-сухофрукты(изюм, курага, чернослив) по горсти,
-сахар, соль по вкусу
-сливочное масло 90 г
▶Замесить пресное сдобное тесто и убрать в холодильник.
▶Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив, почистить и нарезать кубиками тыкву, приготовить сухофрукты (их мало не бывает!), если они сухие, то лучше немного размочить.
▶Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и уложить в форму, смазанную маслом, так чтобы оставалась кромочка.
▶Перемешать рис, тыкву, сухофрукты, добавить сахар, соль. Выложить начинку. Сверху распределить кусочки сливочного масла.
▶Раскатать второй слой теста и накрыть им начинку.Выпекать в духовке при 180’С ~40 минут. Готовый бэлеш можно дополнительно ещё полить сливочным маслом🤤
Приятного аппетита!
28,425 views
47
31
3 years ago 00:00:19 287.7K
«КАБАК БЭЛЕШЕ»(тыквенный пирог)
2 years ago 00:00:26 22.6K
КАБАК БЭЛЕШЕ - тыквенный пирог
2 years ago 00:00:04 47.9K
КАБАК БӘЛЕШЕ (Тыквенный бэлеш)
6 years ago 00:01:00 117.8K
«ТЫКВЕННЫЙ БЭЛЕШ» (Кабак бәлеше)
4 years ago 00:00:48 329.5K
КАБАК БЭЛЕШЕ (тыква с изюмом)
8 years ago 00:21:20 451
Гостим в МУСЛЮМОВСКОМ РАЙОНЕ и готовим Кабак бэлеше
2 years ago 00:09:45 1
Кабак бэлише ( Балиш с тыквой). Татарская национальная кухня
2 years ago 00:33:29 5
«От Сабантуя до Сомбеле». Кулинарные мастер-классы