КАБАК БЭЛЕШЕ - тыквенный пирог

Тесто: Яйцо 1 шт Сливочное масло мягкое 50 г Сметана 100 г Соль на кончике ножа Разрыхлитель 1ч.л Мука 200 г. Начинка: Рис 1 стакан(объём стакана 200 мл) Крупная тыква - 1/4 часть Сухофрукты(изюм, курага, чернослив) по горсти, Сахар, соль по вкусу Сливочное масло - 90 г Приготовление: Замесить пресное сдобное тесто и убрать в холодильник. Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив, почистить и нарезать кубиками тыкву, приготовить сухофрукты (их мало не бывает!), если они сухие, то лучше немного размочить. Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и уложить в форму, смазанную маслом, так чтобы оставалась кромочка. Перемешать рис, тыкву, сухофрукты, добавить сахар, соль. Выложить начинку. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Раскатать второй слой теста и накрыть им начинку.Выпекать в духовке при 180’С ~40 минут. Готовый бэлеш можно дополнительно ещё полить сливочным маслом.
Back to Top