Молодой картофель с соусом «Дзадзики» - рецепт шаг за шагом от menu5min

Молодой картофель с соусом «Дзадзики» - это вкусное блюдо из сезонных овощей с добавлением традиционного греческий соуса, на основе йогурта и огурца. Он имеет нежную текстуру и свежий вкус. Отлично сочетается с картофелем. А большое количество зелени делает это блюдо полезным и по весеннему ароматным. Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда! БЛЮДА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ: - Мелкий картофель с зеленью и соусом «Винегрет - • Мелкий картофель с зеленью и соусом ... - Молодой картофель со сметаной - • Молодой картофель со сметаной - рец... - Картошка с сыром в духовке - • Картошка с сыром в духовке - рецепт п... МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ «ДЗАДЗИКИ». Ингредиенты (2-4 порции) - картофель молодой - 500 гр; - петрушка, зеленый лук, молодой чеснок. Соус: - йогурт ( сметана) - 150 гр; - огурец - 1/2 шт (130 гр); - чеснок - 1 зубок; - белый винный уксус - 1 ст.л.; - масло оливковое - 1 ст.л.; - укроп - пучок; - соль, перец. 1. Отвариваем картофель до готовности. 2. Тем временем займемся соусом. Половину крупного огурца очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 5-10 мин. 3. Измельчаем небольшой пучок укропа и отправляем его в миску с йогуртом. 4. Зубчик чеснока раздавливаем ножом, измельчаем и превращаем ножом в пюре. Отправляем чеснок к йогурту. 5. Огурец хорошо отжимаем и перекладываем в миску у йогурту. 6. Хорошо перемешиваем. 7. Добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Перемешиваем. Пробуем. Соус получается густым. 8. Режем зелень для картофеля: зеленый лук, молодой чеснок и петрушку. Добавляем в горячий картофель. 9. Соус так же отправляем в картофель. Перемешиваем, перекладываем в глубокую тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Back to Top