Молодой картофель с соусом «Дзадзики» - рецепт шаг за шагом от menu5min
Молодой картофель с соусом «Дзадзики» - это вкусное блюдо из сезонных овощей с добавлением традиционного греческий соуса, на основе йогурта и огурца. Он имеет нежную текстуру и свежий вкус. Отлично сочетается с картофелем. А большое количество зелени делает это блюдо полезным и по весеннему ароматным.
Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!
БЛЮДА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ:
- Мелкий картофель с зеленью и соусом «Винегрет -
• Мелкий картофель с зеленью и соусом ...
- Молодой картофель со сметаной -
• Молодой картофель со сметаной - рец...
- Картошка с сыром в духовке -
• Картошка с сыром в духовке - рецепт п...
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ «ДЗАДЗИКИ».
Ингредиенты
(2-4 порции)
- картофель молодой - 500 гр;
- петрушка, зеленый лук, молодой чеснок.
Соус:
- йогурт ( сметана) - 150 гр;
- огурец - 1/2 шт (130 гр);
- чеснок - 1 зубок;
- белый винный уксус - 1 ст.л.;
- масло оливковое - 1 ст.л.;
- укроп - пучок;
- соль, перец.
1. Отвариваем картофель до готовности.
2. Тем временем займемся соусом. Половину крупного огурца очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 5-10 мин.
3. Измельчаем небольшой пучок укропа и отправляем его в миску с йогуртом.
4. Зубчик чеснока раздавливаем ножом, измельчаем и превращаем ножом в пюре. Отправляем чеснок к йогурту.
5. Огурец хорошо отжимаем и перекладываем в миску у йогурту.
6. Хорошо перемешиваем.
7. Добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Перемешиваем. Пробуем. Соус получается густым.
8. Режем зелень для картофеля: зеленый лук, молодой чеснок и петрушку. Добавляем в горячий картофель.
9. Соус так же отправляем в картофель. Перемешиваем, перекладываем в глубокую тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
1 view
1
0
1 month ago 00:10:05 1
ЖАЛЕЮ, ЧТО РАНЬШЕ ТАК НЕ САЖАЛ КАРТОФЕЛЬ! 3 новых способа посадки для огромного и раннего урожая
1 month ago 00:05:47 1
Казан кебаб по другому. Аромат блюда вас удивит. #наприроде