ТОРТ Эстерхази: культовый венгерский торт!

Ореховый торт с нежным карамельно - сливочным кремом и потрясающим ароматом и вкусом фундука! Очень вкусный! Рецепт: Торт “Эстерхази“ (диаметр 20 см, вес 1100 г, высота 5 см) Ореховые коржи: 6 белков (200 мл) 200 г орехов ( у меня фундук) 150 г сахара щепотка соли Крем: 250 мл. молока 3 желтка 30 г сахара 15 г крахмала ( у меня кукурузный) 120 г варёной сгущёнки 4 г ванильного сахара 200 г сливочного масла Глазурь: 2-3 ст.л. абрикосового конфитюра, варенья 15 г чёрного шоколада 70 г белого шоколада 25 г сливок 33-35% 20 г орехов для обсыпки * Для глазури, старайтесь не перегревать шоколад. Зубочистку вытирайте после каждой проведённой линии;) Если какой - то корж сломается, сложите его по частям, во время сборки торта;) Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - минут . Если коржи будут слишком быстро румянится, снижайте температуру до 160°С. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. #торт #торт_эстерхази #меренговый_торт #ореховый_торт #без_муки
Back to Top