Якутская Жеребятина! Национальное блюдо, готовим Ойогос. #азбукасевера #ойогос #жеребятина

Якутская жеребятина у нас в магазине! Рецепт ниже👌 многие удивляются и даже отписываются, держите себя в руках, ведь это национальное Якутское, для народа Саха это традиционная еда и надо это уважать. Мясо жеребятины 2100₽/1кг - Ойогос (реберная часть жеребятины) 2800₽/1кг - Блюдо под названием «ойогос» является традиционным элементом якутской кухни. Готовится из рёберной части жеребятины. Способ приготовления «ойогоса» традиционно простой: достаточно сварить мясо в воде. Но можно и запечь в духовке. ✔ Ингредиенты: - 1 кг. рёберной части жеребятины - 0,5 ст. сметаны - 4 ст.л. горчицы - соль, перец. 🔹️ Хорошо промыть мясо под холодной проточной водой, дать время обсохнуть или обсушить салфеткой. Посолить, поперчить по вкусу и по желан
Back to Top