Якутская жеребятина у нас в магазине!
Рецепт ниже👌 многие удивляются и даже отписываются, держите себя в руках, ведь это национальное Якутское, для народа Саха это традиционная еда и надо это уважать.
Мясо жеребятины 2100₽/1кг -
Ойогос (реберная часть жеребятины) 2800₽/1кг -
Блюдо под названием «ойогос» является традиционным элементом якутской кухни.
Готовится из рёберной части жеребятины. Способ приготовления «ойогоса» традиционно простой: достаточно сварить мясо в воде. Но можно и запечь в духовке.
✔ Ингредиенты:
- 1 кг. рёберной части жеребятины
- 0,5 ст. сметаны
- 4 ст.л. горчицы
- соль, перец.
🔹️ Хорошо промыть мясо под холодной проточной водой, дать время обсохнуть или обсушить салфеткой. Посолить, поперчить по вкусу и по желан
1 view
17
3
5 months ago 00:19:18 1
Готовлю Якутскую ( Саха ) жеребятину на костре в ночном лесу
5 months ago 00:59:06 6
Якутия: Ювелирка, строганина и IT / Неправильное путешествие #48