Заготовки | Соления | Варенья | Рецепты

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО “ГУРИЙСКИ“ Ингредиенты: - Капуста 2 кг. - Свёкла 3 шт - Острый красный перец 1ч.л - Чеснок 7 зубчиков - Сельдерей 50гр. - Черный молотый перец 1/2 ч.л - Молотые семена укропа 1ч.л - Сахар 1 ч.л - Соль 3ст.л - Масло с запахом 3ст.л Кинзу добавлять не надо. Вместо неё кладём сельдерей Капусту режем на небольшие пластинки, как показано на видео. Складываем в ёмкость, солим, хорошенько давим руками и оставляем на 20 минут. За это время капуста пустит немного сока. Свёклу трём на крупной тёрке и отправляем спустя 20 мин. к капусте. Добавляем чеснок, сельдерей, специи и масло. Перемешиваем. Максимально плотно укладываем в банку, стараясь утрамбовывать каждую накладываемую ложку Банку ставим в глубокую тарелку (т.к. через верх может вытекать сок). Сверху накрывем крышкой, но не закрываем. Через 4 дня наслаждаемся этим невероятным вкусом Грузии.
Back to Top