ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО.
Ингредиенты:
Яблоки в очищенном виде - 1 кг
Сахар - 800 г.
Вода ~ 50 мл.
3,5 кг. яблок у меня уваривалось 2 часа. Это время после закипания.
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать. Чем мельче - тем быстрее разварятся.
Добавить к ним воды.
Варить на среднем огне, помешивая со дна, что бы ничего не пригорело. (Время варки зависит от сорта яблок.)
Пробить блендером до однородности, что бы не оставалось комочков.
Всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь выше среднего.
Чем выше огонь, тем чаще помешивайте. Не растворившийся сахар может пригореть.
Доведите варенье до кипения, убавьте огонь до среднего или ниже (должно спокойно кипеть).
Снимете пену.
Часто помешивая (каждые минут 5-7) уваривайте будущее повидло до необходимой консистенции.
Проверить консистенцию можно полностью остудив небольшую лужицу варенья на тарелочке.
Когда постоит в банке оно загустеет еще сильнее. Имейте это в виду
Готовое повидло разлейте по стерильным банкам. Крышки тоже должны быть стерильны.
поставьте банки дном вверх и накройте чем-то теплым, что бы повидло медленнее остывало.
295 views
235
92
5 months ago 00:03:11 2
Вкуснее классических пирожков
5 months ago 00:05:23 1
Рецепты и заготовки | домашняя консервация
5 months ago 00:05:07 1
Домашние заготовки на зиму
5 months ago 00:03:52 1
Заготовки на зиму. Рецепты, закрутки, советы
5 months ago 00:04:14 1
Заготовки
5 months ago 00:04:13 1
Бабушкины заготовки 2024
5 months ago 00:02:52 1
Заготовки на зиму
5 months ago 00:03:32 1
зимний погреб | заготовки | салаты
5 months ago 00:00:51 4
12
5 months ago 00:01:12 71
А что,так можно было
5 months ago 00:00:03 14
Video by Гармония Вкуса | Полуфабрикаты | Симферополь
5 months ago 00:00:46 26
Вкусный погреб | заготовки | рецепты |
5 months ago 00:00:39 23
Соленья - варенья - заготовки
5 months ago 00:00:41 9
Закрутки и заготовки | рецепты
5 months ago 00:00:38 23
Заготовки на зиму рецепты, закрутки, советы
5 months ago 00:00:17 20
Вкусная выпечка
5 months ago 00:00:32 35
Video by Кухарочка | Рецепты | Лайфхаки | Заготовки