Пшеничный ХЛЕБ кирпичик - самый вкусный и простой рецепт 🍞❤️

В недавнем видео я показала, как обработать новые алюминиевые формы для хлеба, чтобы он вообще никогда не подгорал. Кому интересно, посмотрите: Ну а сегодня - проводим испытание, печем хлебушек в новых формах, как я и обещала. Сегодня у нас самый простой и очень вкусный рецепт пшеничного кирпичика. Хлеб получается красивым, воздушным и с обалденной хрустящей корочкой. Нам понадобятся для 3-х кирпичиков по 330 г каждый: Мука - 750г Вода - 0.5л Сахар - 30г Дрожжи - 10г Соль - 12г Масло - 3 ст.л. растительное Порядок действий: Воду переливаем в миску. Добавляем сахар. Размешиваем Добавляем дрожжи. Размешиваем Добавляем по частям муку. Оставляем только 2 ст.л. муки для подпыления. Размешиваем. Добавляем соль и масло. Переходим на рабочий стол. Подпыляем. Размешиваем около 5 минут, добиваясь, чтобы колобок впитал всю муку (2 ст.л.) с рабочего стола. Убираем колобка в миску, закрываем пленкой, оставляем расти на 1 час. Через час хорошо вымешиваем тесто. Делим на 3 части. Укладываем в формы, предварительно смазанные маслом, или сливочным, или подсолнечным. Накрываем формы пленкой, даем расти еще 20 минут Испекаем 30 - 40 минут (смотрите по своей духовке) при 180С. Духовку заранее разогреваем!!! Приятного аппетита. Подписывайтесь, если рецепт понравился Ставьте лайки, это всегда приятно До скорой встречи Пока пока Добро пожаловать на канал: @ #рецепты #рецептхлеба #тесто #выпечка #хлеб #пшеничныйхлеб #кирпичик #формыдлявыпечки Aakash Gandhi - One step closer This Music is totally free
Back to Top