Лимонник или лимонный кекс – такой сочный, влажный с тонким цитрусовым ароматом. Готовить просто!!!
Лимонник или лимонный кекс – такой сочный, влажный с тонким цитрусовым ароматом.
Способ приготовления:
- в миску добавить размягченное масло, просяную муку, разрыхлитель, сахар и перемешать
- далее добавить яйца, молоко и замешать тесто
- натереть цедру одного лимона и выжать из него сок
- сок лимона смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости
- цедру лимона добавить в тесто и перемешать
- форму для выпекания смазать маслом, выложить равномерно тесто и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверять зубочисткой
- испеченный лимонник полить соком лимона с сахарной пудрой
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) – 100гр
Мука пшеничная – 175 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 175 гр
Яйца – 2 шт.
Молоко – 6 ст.л.
Лимон (цедра сок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 4-5 ч.л.
Сахарная пудра для присыпки – по вкусу
Пробуйте, будет вкусно!
#shorts #вкусно #еда #эстетика #рецепты #чтоприготовить #л