Соленые лимоны можно смело назвать «марокканские соленые лимоны», ведь они так часто используются для приготовления традиционных тажинов. Это классический рецепт, который после освоения и отработки можно модернизировать под свой вкус, добавляя специи и пряности: корицу, гвоздику или семена фенхеля. Ферментированные лимоны, как любой ферментированные продукт обладает большой питательной ценностью.
Возьмите столько лимонов, сколько поместится в банку объемом от 2 л, и крупную нейодированную соль. Тщательно вымойте все лимоны щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Затем на каждом лимоне сделайте вертикальные разрезы,не доходящие до центра на 1–1,5 см. Начините эти разрезы солью, набивая ее как можно плотнее.
Уложите лимоны в банку, прижимая друг к другу, и закройте. Оставьте на 2–3 дня – лимоны выделят сок. Затем залейте лимоны смесью свежевыжатого лимонного сока и соленой воды в соотношении 1:1. Лимоны должны быть полностью закрыты. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 недели.
1 view
18
5
7 months ago 00:07:59 1
Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!
8 months ago 00:08:25 1
Манка и вода! Рецепт блинов на Масленицу. Марокканские блинчики Багрир, это просто супер!
9 months ago 00:00:51 1
Ферментированные дроблённые лимоны
10 months ago 00:08:19 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Ямайской Кухни | Еда на Ямайке
10 months ago 00:03:17 1
Просто Засыпаю ЛИМОНЫ Солью! Бесподобная Марокканская Закуска в Банке! Оригинально и Очень Вкусно!!
11 months ago 00:05:57 1
Солёные лимоны по-Мароккански, Asian Food, быстро, просто, вкусно!
11 months ago 00:01:51 1
РЕЦЕПТЫ: СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ
11 months ago 00:04:34 1
Солёный Марокканский Лимон 💛🇲🇦 Лучшая Приправа Для Мяса И Других Блюд | Mseyer