Тыквенный муссовый торт 🎃🔥 #тыквенный #муссовыйторт #торт #тортстыквой #тортрецепт #едада

Тыквенный муссовый торт Для основы: 100г муки 1ч.л. сахара или сахарозаменитель 1 желток 80г слив.масла щепотка соли 1 ч.л воды Для мусса: 400г тыквы 5ст.л сахара или сахарозаменитель 15г желатина 360г творожного сыра 250мл сливок 100 мл молока 70 мл воды Готовим основу: Муку просеять, добавить соль, сахар, 50г сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить желток и 1ч.л. воды, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Выпекать при температуре 180 гр 15 минут. Основу раскрошить в крошку с оставшимся сливочным (растопленным) маслом 30г. В разъемную форму в виде кольца установить ацетатную плёнку ( диаметр около 20см). Выложить на дно крошку, разровнять, утрамбовать стаканом. Убрать в холодильник. Мусс: Тыкву залить водой и варить 15 минут после закипания. Сливки взбить и убрать в холодильник. Сыр перемешать с молоком и сахаром. Из тыквы слить воду и измельчить блендером в пюре.
Back to Top