Тыквенный муссовый торт
Для основы:
100г муки
1ч.л. сахара или сахарозаменитель
1 желток
80г слив.масла
щепотка соли
1 ч.л воды
Для мусса:
400г тыквы
5ст.л сахара или сахарозаменитель
15г желатина
360г творожного сыра
250мл сливок
100 мл молока
70 мл воды
Готовим основу:
Муку просеять, добавить соль, сахар, 50г сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить желток и 1ч.л. воды, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Выпекать при температуре 180 гр 15 минут. Основу раскрошить в крошку с оставшимся сливочным (растопленным) маслом 30г. В разъемную форму в виде кольца установить ацетатную плёнку ( диаметр около 20см). Выложить на дно крошку, разровнять, утрамбовать стаканом. Убрать в холодильник.
Мусс:
Тыкву залить водой и варить 15 минут после закипания. Сливки взбить и убрать в холодильник. Сыр перемешать с молоком и сахаром. Из тыквы слить воду и измельчить блендером в пюре.