Шоколадный наполеон. Смотрите видео со звуком!

Нежный заварной крем и хрустящие слоеные коржи. Коржи: Мука - 340 г Алкализованный какао - 40 г Сливочное масло 82% - 225 г Ледяная вода - 135 г Яйцо - 52 г (1 шт С1) Столовый уксус - 4 г (1 ч.л.) Соль - 2 г Замороженное сливочное масло натереть в муку с какао. Слегка перемешать. Добавить яйцо, соль, уксус, воду и быстро замесить тесто. Убрать в морозилку на 1 час. Раскатать коржи диаметром 18 см, наколоть вилкой и выпекать при 180°С примерно 5 минут до готовности. Крем: Желтки - 60 г (4 шт от С1) Сахар - 50 г Молоко - 300 г Ванильная паста - 10 г Сливочное масло 82% - 300 г Сгущенное молоко - 150 г Желтки, сахар и часть молока объединить между собой. В оставшееся молоко добавить ванильную пасту, влить тонкой струйкой молочно-желтковую основу. Довести до 82°С при постоянном помешивании или до теста: на ложке должен оставаться четкий след. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры. Пластичное сливочное масло взбить до увеличения в объеме и побеления. Ввести молочно-желтковую основу в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Добавить сгущенное молоко и всё пробить до однородности. Если крем при взбивании начал отсекаться, то его нужно немного подогреть и вновь взбить миксером. Сборка: Собрать торт в кольце, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 12 часов. Подмазать торт остатками крема, обсыпать крошкой из оставшихся коржей и декорировать сахарной пудрой. 🔻 Вам понадобится: ▪️ Алкализованный какао: ▪️ Кольца и коврики для выпекания: ▪️ Ванильная паста:
В начало