ДИАБЕТ ТОП-3 ВРЕДНЫХ УЖИНА. КАК СНИЗИТЬ САХАР ДИЕТОЙ Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
❤️ ТОП-3 ВРЕДНЫХ УЖИНА ПРИ ДИАБЕТЕ
Часто пациенты приходят на прием и говорят: «Доктор, я же правильно питаюсь, ПОЧЕМУ У МЕНЯ СКАЧЕТ САХАР❓»
Сегодня мы поговорим про ТОП-3 ВРЕДНЫХ УЖИНА, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К НЕСТАБИЛЬНОМУ УРОВНЮ САХАРА.
🔴КАРТОФЕЛЬ
Многие пациенты настолько привыкли, что картофель – это прекрасный гарнир, что употребляют его в большом количестве как на обед, так и на ужин.
Однако картошка – это УСВОЯЕМЫЙ УГЛЕВОД, который дает РЕЗКИЙ СКАЧОК САХАРА крови и, при сохранной выработке инсулина, резкий скачок инсулина.
В итоге у нас взлетает сахар крови, а дальше сахар крови падает.
Именно поэтому картошку при диабете мы стараемся не употреблять. Если сильно захотелось, то можем позволить себе в дневное время перед физнагрузками, а никак не на ночь.
🔴ТВОРОГ
Творог – это ЛЕГКОУСВОЯЕМЫЙ БЕЛОК, который при первом типе диабета за счет легкого усвоения активно идет в процесс глюконеогенеза, то есть процесс вы
1 view
46
12
6 months ago 01:33:00 1
ЭНДОКРИНОЛОГ ЗВЕЗД: Как побороть УСТАЛОСТЬ и вернуть ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ | Роман Терушкин