Шоколадные кексы

Рецепт на 14 штук. Возьмём: Растительное масло – 120 мл Сахар – 200 г Яйца категории С1 – 2 шт. Молоко – 120 мл Ванильный экстракт – 1 ч. ложка Сметана – 160 г Мука – 240 г Какао-порошок – 50 г Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки Сода – 1 ч. ложка Соль – ½ ч. ложки Термостабильные шоколадные капли – 340 г Готовим: Разогреваем духовку до 220 градусов и раскладываем по маленьким формочкам для кексов бумажные чашечки. В небольшой миске соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбиваем растительное масло, сахар, яйца, молоко, ванильный экстракт и сметану. Просеиваем сухие ингредиенты, добавляем их к жидким и вымешиваем тесто. Высыпаем ¾ шоколадных капель и еще раз хорошо перемешиваем. Распределяем тесто по формочкам, наполняя их до краев, посыпаем оставшимися шоколадными хлопьями и немного как бы вдавливаем их в тесто. Убираем в духовку и выпекаем в течение 5 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15-17 минут. Достаем кексы из духовки и даем остыть. КБЖУ на 100 грамм: 384/6/21/42.
Back to Top