Хруст хлебной корочки. Французский багет / рецепт французского багета / / French baguette recipe
Знаменитый французский хрустящий хлеб — багет — включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Теперь он охраняется вместе с грузинским хачапури, лавашом, неаполитанской пиццей и другими вкусными традиционными вещами.
Рассказываем, чем уникален и знаменит французский багет и какой хлеб можно так называть.
Французский багет- это длинный тонкий батон с несколькими надрезами сверху, часто он присыпан мукой. Классический багет должен быть длиной 65 см, в ширину — 5-6 см, в высоту — 3-4 см. Вес его составляет 250 граммов.
Но возможны варианты. К примеру, парижский багет, как правило, весит 200 граммов.
Много рецептов на сайте Шеф-Россия.рф .
Рецепт:
1) Соединяю муку, дрожжи и соль, хорошо перемешиваю.
2) Воду нагреваю в микроволновке на протяжении 10 секунд на минимальных волнах. Она должна быть немного теплее комнатной температуры, в пределах 27-28°С.
3) Добавляю воду к сухим продуктам и хорошо перемешиваю до однородности, сначала ложкой, после рукой. Необхо
1 view
989
298
1 year ago 00:01:00 1
Хруст хлебной корочки. Французский багет / рецепт французского багета / / French baguette recipe
3 years ago 00:09:17 8
Завораживающе ХРУСТИТ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ВЫ БУДИТЕ В ШОКЕ
2 years ago 00:01:00 1
Хруст горячего хлеба
4 years ago 00:12:14 1
Как приготовить СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ ВОЛШЕБНЫЙ ХРУСТ
4 years ago 00:19:52 3
Молочный домашний хлеб испечённый в пакете для запекания. Хруст корочки и пух мякиша великолепен!!!
3 years ago 00:07:14 4
Хлеб ПЕКУ Сразу на неделю! Что НУЖНО, чтобы не портился, не крошился? Идеально быстрый рецепт. Хруст
4 years ago 00:07:51 67
Хрустит колено скрипят суставы Что же делать поможет масло гхи