349. Рыба в тесте жареная
Судак 192
Или осетр 199
Или севрюга 185
Или белуга 195
Кислота лимонная 0,5
Масло растительное 3
Петрушка (зелень) 4
Мука пшеничная 40
Молоко или вода 40
Масло растительное 2
Яйца 1 шт.
Кулинарный жир 20
Масса теста — 120
Масса рыбы в тесте жареной — 200
Соус № 580 — 75
или № 598 — 50
Лимон 8
Выход: с соусом № 580 — 282
с соусом № 598 — 257
Филе без кожи и костей (рыба с костным скелетом) или порционные куски без кожи и хрящей (рыба семейства осетровых) нарезают на кусочки толщиной 1—1,5 см и длиной 5—6 см. Затем рыбу маринуют 20—30 мин в растительном масле, смешанном с кислотой лимонной, солью, перцем черным молотым и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Просеянную муку разводят теплым молоком или водой с температурой 20—30 °С, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного раститель¬ного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10—15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто вводят в