Чиабатта #шефроссия

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи. Также в готовое тесто можно добавить вяленые томаты, маслины, специи, и другие вкусовые или пряные добавки. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 425 гр Вода комнатной температуры 325 мл Соль 8 гр (1 ч.л.) Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.) Оливковое или растительное масло 1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло. 2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов). 3. Тесто для чиабатты не обми
Back to Top