Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.
Также в готовое тесто можно добавить вяленые томаты, маслины, специи, и другие вкусовые или пряные добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 425 гр
Вода комнатной температуры 325 мл
Соль 8 гр (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло
1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.
2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).
3. Тесто для чиабатты не обми
1 view
877
518
8 months ago 00:05:43 1
Чиабатта с хрустящей корочкой и очень сочным мякишем!
11 months ago 00:01:00 1
Чиабатта #шефроссия
1 year ago 00:01:04 8
Как приготовить вкусно за 3 минуты#еда #кухня #рецепт #янхук1#рецепты#едачеллендж#янхук
1 year ago 00:29:43 1
Гид по пекарням России/ Третий выпуск/ Пекарня ГУМа: в формате советского ретро