Рисовые чипсы /rice chips

РИСОВЫЕ ЧИПСЫ. Приготовление чипсов- базовая технология, рецепт которых вы с легкостью можете подстроить под свои нужды- добавить специи, варить рис в бульонах или экспериментировать с ингредиентами (вместо риса можно взять гречу, или добавить к пюре другие составляющие- нори, томатную пасту, кукурузу) Ингредиенты: Рис- 100 гр Вода- 400 гр Соль- 20 гр Оборудование: Блендер Силиконовой коврик Приготовление: 1) Сварите рис. Поместите рис в кастрюлю с водой и готовьте, пока он не начнет разваливаться 2) Проблендерите После того, как рис готов, поместите массу в мощный блендер (но у нас так Барбос сломался). Пюре будет очень липким и мягким- но это именно то, что нам нужно. 3) Дегидрируйте Распределите пюре на силиконовом коврике слоем в 1.5- 2 мм. Поставьте в дегидратор на 50 С (или на конвектомат) Наш рис готов, когда слой высушенного пюре еще немного гибкий и прозрачный. Если вы не уверены в том, высушился он или нет- отломите маленький кусочек
Back to Top