Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.
Хранить такую икру нужно в темном, холодном месте, в погребе или холодильнике. Количество моркови и лука можно положить больше или меньше, но общий вес должен быть неизменным, иначе вы рискуете пересолить или недосолить икру. Банки можно стерилизовать не только в микроволновой печи, но и любым удобным для вас способом.
Грибы лесные -1Килограмм(ассорти)
Морковь -150Грамм
Лук репчатый -150Грамм
Масло растительное -50Миллилитров
Соль -3/4Чайных ложки
Перец черный -1/4Чайных ложки
Уксус 9% -1Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры через мясорубку на зиму.
Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли. Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.
Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.
Лук очистите, сполосните и нарежьте. Добавьте в сковороду с тертой морковью.
Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.
При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи.
Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.
В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу. Добавьте соль и перемешайте.
Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 минут, перемешивая, чтобы она не пригорела.
За 10 минут до окончания тушения подготовьте банки и крышки. Вымойте их в горячей воде с пищевой содой. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут. В банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра. Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности.
В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики. Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 сантиметра.
Закатайте стерилизованными, сухими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
Удачных заготовок!
Больше рецептов на сайте
Быстрые рецепты
1 view
147
41
5 months ago 00:12:32 1
Шикарные Блинчики с Потрясающей Начинкой. Это блюдо Вас покорит! Вкусные Блинчики на Новогодний Стол
5 months ago 00:42:43 1
Ольга Мудра | Ясновидение или игра в духовность. Скрытые угрозы аяваски, грибной терапии и рапэ.
5 months ago 01:05:03 1
Рецепты вкусных паштетов, закусок и намазок от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»
5 months ago 00:15:13 1
12 Рецептов САЛАТОВ на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ или ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Вкусные и Быстрые САЛАТЫ на ПРАЗДНИК!
5 months ago 00:16:16 1
Картошка с грибами: вкуснейшая запеканка!
5 months ago 00:06:18 1
Постные блины с грибной икрой! Постное меню.
5 months ago 00:32:42 1
PIONER — КАКОЙ БУДЕТ ИГРА? (Сюжет, Мутанты, Локации, Оружие)
5 months ago 00:06:49 1
Кресты. Почти как у И.Шмелёва.
6 months ago 00:00:27 1
Пальчиковая игра “Грибы“ #запускречи #логопед
6 months ago 01:22:19 1
СВОЯ ИГРА С БАНДОЙ (108) Пошлые загадки, хорошие грибы
6 months ago 00:05:29 1
Все Врачи пьют этот чай. Снижает уровень мочевой кислоты и лечит подагру
6 months ago 00:17:48 1
Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы! Ну очень вкусные! Мамины рецепты
6 months ago 00:07:57 1
ГРИБНАЯ ИКРА В АВТОКЛАВЕ “ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ“
6 months ago 00:04:05 1
А вы знали? ЖАРЕНЫЕ ГРУЗДИ с лучком, ароматные, вкусные, хрустящие