43. Выпечка. Рецепты

Самый красивый и вкусный рождественский пирог! 😍 Дрожжевое тесто разделяем на 4 части. Берём одну часть, раскатываем в круг диаметром 30 см, обрезаем края и помещаем на противень с пергаментом. Смазываем варёной сгущёнкой. В начинку добавляем два вида измельчённых орехов, шоколадные капельки и какао. Делим начинку на 3 части и первую равномерно распределяем по сгущёнке. Накрываем вторым слоем теста, снова смазываем сгущёнкой и посыпаем шоколадно-ореховой смесью. С третьим кусочком теста повторяем то же самое, а затем закрываем начинку последним слоем и хорошо защипываем края. Ставим стакан в центр пирога и немного придавливаем. Ориентируясь на этот круг, нарезаем пирог на 4 части. Каждую часть делим ещё на две половины, а затем каждую половину снова разрезаем. В итоге получаем 4 жгутика. Берём 2 соседних кусочка и скручиваем их 2 раза, защипываем края. То же самое делаем с остальными полосками теста. В итоге должно получиться 8 пар. После выпечки пирог выглядит невероятно, а его вкус и аромат ещё лучше! Пробуйте и подписывайтесь на канал! Ингредиенты: Тесто: молоко - 250 мл сахар - 100 г сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г) желтки - 4 шт. ванилин - 1,5 г сливочное масло - 80 г мука - 600 г Начинка: варёная сгущёнка - 1 банка (360 г) орехи - 200 г шоколадные капельки - 50 г какао - 2 ст.л. Для обмазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Если вам понравился рецепт, поддержите меня ❤️ Мне будет очень приятно! 🥰
Back to Top