День холодца-7 ноября.С Днём холодца!

7 ноября ежегодно в некоторых странах (особенно бывшего Союза) отмечают необычный гастрономический праздник-День холодца. Да,да,Вы правильно поняли,именно холодца,всегда праздничной и всегда вкусной еды. Когда появился праздник,и кто его создал–неизвестно.Ясно одно–День холодца решено было отмечать,чтобы подчеркнуть важность и пользу этого необыкновенно вкусного блюда. Холодец или студень,традиционное праздничное блюдо,которое обычно готовят на Новый год или Рождество. Подается холодец,как самостоятельное блюдо с хреном или горчицей.В отличии от заливного,холодец готовят без желатина.Блюдо представляет собой желеобразную массу с кусочками мяса. Основным принципом приготовления холодца является то,что для него должны использоваться те части животной туши,где содержится много желирующих веществ.Если для его приготовления используется свинина,то лучше брать уши,хвост,ноги.Если в основе холодца говядина,то лучше конечно взять голову,ноги и хвосты. Считается, что холодец изначально появился на се
Back to Top