Яблочный“ Цветаевский“ пирог с нежным заварным кремом. Попробуйте!
Изумительный, ароматный #пирог - по сути это #яблочный# тарт, только в качестве заливки берется сметана, а не сливки, как при приготовлении тарта.
Начинка испеченного пирога получается влажной, но ведь это не что иное, как яблочные дольки залитые заготовкой для заварного крема, который приготовится во время выпекания в духовке.
Верх пирога будет немного бледным, но не старайтесь его запечь до румяности. Ориентируйтесь на цвет бортиков. Они должны зарумяниться.
Яблоки лучше брать с кислинкой. Кожицу нужно снять непременно!
Всем удачи!
****************************************************************
СОСТАВ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТЕСТА
СЛИВ.МАСЛО - 100 Г( или слив.маргарин)
СМЕТАНА 20% - 150 Г
САХАРНАЯ ПУДРА - 2-3 СТ.Л ( или сахар)
СОЛЬ - 1/4 Ч.Л
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 Ч.Л ( или сода 1/3Погасить уксусом)
МУКА - 250 Г( просеянной)
*********************************************
НАЧИНКА
ЯБЛОКИ КИСЛО - СЛАДКИЕ - 5
1 view
51
11
1 month ago 00:04:22 1
Цветаевский яблочный пирог – Самый нежный пирог с яблоками и сметанной заливкой