Цветаевский яблочный пирог без глютена и лактозы | Нежная начинка, песочный коржик | ВАММОЖНО
Сейчас самое время готовить разного рода яблочные пироги. Этот пирог, названный в честь поэтессы Марины Цветаевой, на мой взгляд, безумно нежный, при этом тесто получается песочным, что непросто достичь в безглютеновой выпечке. Советую кокосовые сливки заранее на сутки убрать в холодильник, чтобы отделилась вода, и использовать только кокосовую мякоть. Также ВАММОЖНО заменить кокосовые сливки молоком, если сложно найти их в ваших магазинах. При этом, кто не очень любит кокосовый вкус, замечу, что после выпечки, он почти не чувствуется. Яблоки советую использовать кислые или кисло-сладкие. Также заранее можно их перемешать с корицей, если вы ее любите. Приятного аппетита!
Контакты
Сайт
Ингредиенты для теста
1 яйцо
50 гр. кокосовых сливок
50 гр. сахара
100 гр. растительного масла
200 гр. универсальной безглютеновой смеси
1/3 ч. л. соды
1 щепотка соли
Ингредиенты для заливки
2 яйца
100 гр. сахара
20 гр. кукурузного крахмала
35
1 view
1498
458
2 months ago 00:04:22 1
Цветаевский яблочный пирог – Самый нежный пирог с яблоками и сметанной заливкой