Матнакаш - очень вкусная толстая армянская лепешка.

Нам понадобится: Мука пшеничная — 500 грамм, Вода теплая — 350 мл, Дрожжи сухие — 1 чайная ложка, Соль — 0,5 чайной ложки (мы едим слабосоленое, по вашему вкусу и желанию количество соли можно увеличить до 1 чайной ложки), Сахар — 1 чайная ложка, Масло растительное — 2 столовых ложки, Из всех продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто. Муку добавляем постепенно. Если тесто очень жидкое и сильно липнет к рукам, то добавляем еще немного муки, чтобы с тестом было приятно работать. Оставляем тесто в теплом месте, накрыв крышкой или пленкой, на 1-1,5 часа. Можно использовать духовку, нагретую до 40-50 градусов. Через 1-1,5 часа тесто еще раз вымешиваем и делим на 2 части. Каждой части придаем форму шара и выкладываем на присыпанный мукой противень. Я пеку на сухом противне. На стандартный противень 46х38 см помещается как раз два матнакаша. Накрываем наши шары пленкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 5-10 минут. Через 5-10 минут придаем каждому шару овальную
Back to Top