Матнакаш - очень вкусная толстая армянская лепешка.
Нам понадобится:
Мука пшеничная — 500 грамм,
Вода теплая — 350 мл,
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
Соль — 0,5 чайной ложки (мы едим слабосоленое, по вашему вкусу и желанию количество соли можно увеличить до 1 чайной ложки),
Сахар — 1 чайная ложка,
Масло растительное — 2 столовых ложки,
Из всех продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто. Муку добавляем постепенно.
Если тесто очень жидкое и сильно липнет к рукам, то добавляем еще немного муки, чтобы с тестом было приятно работать.
Оставляем тесто в теплом месте, накрыв крышкой или пленкой, на 1-1,5 часа. Можно использовать духовку, нагретую до 40-50 градусов.
Через 1-1,5 часа тесто еще раз вымешиваем и делим на 2 части. Каждой части придаем форму шара и выкладываем на присыпанный мукой противень. Я пеку на сухом противне.
На стандартный противень 46х38 см помещается как раз два матнакаша.
Накрываем наши шары пленкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Через 5-10 минут придаем каждому шару овальную
2 views
1379
422
2 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
3 months ago 00:08:14 1
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ МАТНАКАШ: ВКУСОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРУ АРМЕНИИ!
3 months ago 00:08:05 1
Я в Шоке! Без муки, без дрожжей и даже сода не нужна: 15 минут и полезный хлеб в духовке Пышный
3 months ago 00:06:29 1
Ніжні Черкаські Манники! Простий рецепт без борошна та духовки!
4 months ago 00:25:29 1
Я ГОТОВА ИХ печь КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ПИРОЖКИ для ПАПЫ ПРОСТО и ВКУСНО❤️
4 months ago 00:12:20 1
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек
5 months ago 00:20:34 1
Лук Ветчина и Сметана/Необыкновенно вкусный Пирог/ К ЭЛИНЕ
5 months ago 00:20:17 1
Армянский хлеб Матнакаш | Armenian bread Matnaqash | Մատնաքաշ
5 months ago 00:01:00 1
Все думают, что СЛОЖНО! А НЕТ! Вам понравится результат: хрустящий, пористый и удивительный Матнакаш