Картофельный салат со щавелем и голубым сыром | ПроСто кухня | YouTube-версия

Заказывай продукты для рецептов шоу “Просто кухня“ в “Перекрёстке“ и готовь вместе с шефом! Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу Рубрика «Весенняя картошка». Салат из молодого картофеля в мундире со свежим щавелем и голубым сыром. Ингредиенты Картофель молодой 700 г (31 р.) Йогурт греческий 180 г (43 р.) Лимон 1/4 шт. (3 р.) Щавель 50 г (38 р.) Зелёный лук 4 пёрышка (7 р.) Сыр с голубой плесенью 50 г (75 р.) Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл (2 р.) Соль Перец Итого: 4 порции = 199 р., 1 порция = 50 р. Приготовление 1. Картофель хорошенько помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25 - 30 минут до готовности. 2. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. 3. Зелёный лук нарезать колечками, белую часть мелко, а зелёную часть крупнее. 4. У щавеля отрезать веточки и листья крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. 5. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного щавеля.
Back to Top