ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 500 гр (в сыром виде)
Яйца 4 шт
Сыр твердый 180 гр
Помидоры 300 гр
Майонез 200 гр
Чеснок 2 зубка
Перец и соль по вкусу
Маринад для куриного филе:
Вода 1 литр
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец 5 шт
Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшой кастрюле на плите кипятим воду 1 литр. Добавляем один лавровый лист, душистый перец 5 штук, черный перец горошком 0,5 чайной ложки. Всыпаем соль 2 чайные ложки и 0,5 чайной ложки сахара. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Куриное филе, 2 штуки, кладем в маринад. Варим с момента закипания 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с плиты и отставляем на один час. Куриное филе проваривается на остывающей воде и получается невероятно нежным и сочным.
2. Чеснок 2 зубка пропускаем через пресс и добавляем в майонез, все соединяем.
3. Куриное филе достаем с маринада и разбираем руками на волокна.
4. Собираем салат. Тарелку смазываем майонезом.
5. Выкладываем куриное филе. Если вы варите филе по-своему, попробуйте и посолите, поперчите по вкусу. Покрываем майонезом.
6. Затем на средней терке натираем яйца, их отвариваем после закипания воды 8 минут, желток будет ярким.
Равномерно распределяем, слой майонеза.
7. На этой же терке натираем сыр твердый. Часть сыра оставляем для украшения. Все подравниваем. Сеточка из майонеза.
8. Помидоры 300 граммов, семена удаляем и нарезаем кубиком.
Помидоры выкладываем сверху.
9. Завершает композицию оставшийся сыр. Края салата подравниваем и уплотняем. Сам салат не прижимаем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 view
947
237
2 months ago 00:04:09 1
Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!