Пряничный фруктовый торт

Очень ароматный, вкусный и сочный десерт👍 📝Ингредиенты: Начинка: ✔️400 г ассорти: изюм, апельсиновые цукаты, вишня и клюква ✔️1 апельсиновая цедра ✔️1/4 чашки рома или апельсинового сока Замачиваем все ингредиенты в банке и даём постоять при комнатной температуре на ночь или до 2 дней. Для теста: ✔️110 г размягченного масла ✔️80 г коричневого сахара ✔️50 г сгущенного молока ✔️1/2 ст.л. ложки патоки ✔️140 г муки ✔️1/2 ст.л. порошка корицы ✔️1/8 ч.л. соли Разогреваем духовку до 140°С. В миске взбиваем масло до гладкости. Добавляем сахар и взбиваем на средней скорости около 3 минут. Вливаем сгущёнку, патоку и взбиваем. Всыпаем муку, корицу, соль и продолжаем взбивать. Добавляем смесь со сухофруктами и перемешиваем. Сок с них сохраняем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 140°C 2,5 часа. Вынимаем торт из духовки и даём остыть 30 минут. Смачиваем торт алкоголем или соком, оставленным от сухофруктов. Оборачиваем  торт плёнкой, плотно заворачиваем, чтобы сохранить влагу внутри. Даём торту постоять  при комнатной температуре ночь. Украшаем по желанию торт и подаём. Автор nm_meiyee Готовьте с удовольствием!❤ #сладостидлярадости
Back to Top