ХАРЧО Идеальный рецепт!

ХАРЧО Идеальный рецепт! Наивкуснейший готовиться легко и быстро. Грузинская кухня. СУП ХАРЧО. И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы ; Мясо говядина с костями ( желательно брать жирный кусок ) – 1,5 кг. Томатов 4-5 штук либо консервированные томаты в собственном соку – 250 грамм Томатная паста - 1 ст. ложка Рис - 100 гр. желательно круглозерный Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло – 50 грамм Свежая Кинза - 30 гр. Свежая Петрушка - 30 гр. Свежий Рейхан - 20 гр. ( если нет под рукой, можно взять сушёную базилику ) Ткемали Красный ! ( кисло-сладкий грузинский соус) – 50 мл. Если нет ткемали то 4 - 5 алычы, либо кислосладкие сливы 3-4 шт. Лавровых листа - 2 -3 шт. Острый перец - 1 шт. либо половина если не любите очень острую еду. Соль – 1,5 ст. ложки ( в зависимости от полученного бульона) на 2,5 литра СПЕЦИИ : Шафран - 1 ч.л. Сушёная кинза - 1/2 ч.л. Уцхо сунели (Пажитник голубой) - 1 ч.л Сушёная базилика ( если нет свежого рейхана ) - 1 ч.л Р Е Ц Е П Т : 1. Мясо нарезаем на средние кусочки, хорошенько промываем и ставим варится. В кастрюлю заливаем около 3,5 литра воды и бросаем 2-3 лавровых листика. Остовляем на среднем огне. В процессе варки снимаем пенку. 2. После того как мясо сварится с поверхности бульона ложкой снимаем жир и переносим в другую кастрюлю, в которой будем дальше готовить обед. Туда же добавляем 50 грамм сливочного масла и в нём начинаем обжаривать лук до золотистого цвета. Затем к луку добавляем свареные куски мяса и оставляем дальше тушиться примерно на одну - полторы минуты до добавления к нему томатов со специями. 3. В то время как тушится мясо с луком в томаты добавляем все наши специи, тщательно перемешиваем и добавляем в кастрюлю с мясом и луком, туда же добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и дальше перемешиваем. Далее с через сито к мясу заливаем бульон и даём ему скипеть. 4. Как закипит бульон в кастрюлю добавляем промытый рис до его готовности. 5. После того как рис сварится в кастрюлю добавляем ткемали, измельчённый чеснок и мелко нарезанный перец. Также соль и зелень. Хорошенько перемешиваем и наш ХАРЧО готов. !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Back to Top