АНАНАСОВЫЙ ТАРТ ТАТЕН

Ананасовый тарт татен — пирог, которым бы гордилась сама Бри Ходж! Сладкий ананас в карамели и мягкое воздушное тесто — идеальное угощение, чтобы удивить гостей, как настоящая отчаянная домохозяйка. Ингредиенты Для карамели ▫️75 граммов растопленного сливочного масла ▫️225 граммов коричневого сахара ▫️7 колец консервированного ананаса Для теста ▫️115 граммов мягкого сливочного масла ▫️170 граммов сахара ▫️2 яйца ▫️1 чайная ложка ванильного сахара ▫️175 миллилитров теплого молока ▫️7 граммов разрыхлителя ▫️220 граммов муки Шаг 1 В небольшой чаше соединить коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Шаг 2 В большой чаше соединить яйца, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и перемешать до однородности с помощью миксера. Шаг 3 Влить теплое молоко и перемешать. Шаг 4 Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до однородности, чтобы не было комочков. Шаг 5 Форму (диаметр 22-24 см) застелить пергаментом. На дно выложить карамельную смесь и ананасы. Шаг 6 Залить начинку тестом и отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 60-70 минут. Шаг 7 Готовый пирог сразу же перевернуть и снять пергамент, пока карамель не застыла. Затем пирог остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Back to Top