Тесто:
•450 гр сахара
•150 гр мёда
•150 гр масла сливочного
• 25 гр соды
• 6 яиц (С0 или С1)
• 800 гр муки( но у меня ушло больше)
Приготовление:
1. Сахар, мёд, сливочно-шоколадный масло соединить и поставить на плиту. После растворения сахара надо добавить соду и интенсивно перемешивать, немного убавить огонь, делайте быстро, масса быстро меняет цвет на янтарный, смотрите чтоб не подгорела. Как только цвет стал янтарным, мы сразу снимем с огня. Переливаем в тару и даем минутки 3 остыть, далее по одному вводим яйца и взбиваем. Я массу минут 10 взбивала, она прям немного посветлела. Далее вводим муку перемешиваем и замешиваем тесто, которое немного липнет к рукам. Тесто делим на 11 частей, у меня по 180 грамм и даем отдохнуть либо 2 часа на столе, или кладем по пакетам и отправляем в морозилку, и сразу по 1 достаем и начинаем раскатывать тесто. Тесто лучше раскатать тонко размером 30 на 27 или 30 на 30. Но я сделала 20 на 20 и у меня вместо 11 коржей вышло 15 и 3 маленьких, но они пойдут на крошку. Тесто сразу вырезайте, прокалывайте вилкой и только после в духовку. При раскатке тоже нужна мука, с мукой идеально раскатывается. Потом муку после выпечки можно щеткой почистить
Тесто очень хорошо раскаивается после отдыха, поэтому обязательно оставьте на 2 часа отдохнуть или минут 10 в морозилку и по одной доставайте и раскатывание, так будет проще и тесто более податливое.
1 view
3
1
12 hours отныне 00:01:01 1
МЕДОВЫЕ КОРЖИ
18 hours ago 00:08:36 1
Король Новогодних Тортов - нежнейший МЕДОВИК с Карамелью.
1 day ago 00:00:36 202
Клип сообщества Нереальные торты
2 days ago 00:00:44 31
Клип сообщества Закуски на праздник
4 days ago 00:00:32 1
🍰🍑🍍Торт “Молочная девочка с ананасами и персиками“