Прессованная печень с салом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
печень - 400 гр.
сало - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
манка - 100 гр.
соль, перец - по вкусу
мускатный орех – 0,5 ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. лож.
пакет - 2 шт.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить прессованную печень. Печень мелко нарезать и переложить в миску. Добавить мелко нарезанное сало, яйцо, измельченный чеснок, манку, соль, перец и специи. Хорошенько перемешать. Переложить в пакет, утрамбовать и завязать пакет. Переложить в еще один пакет и завязать. Поместить подготовленный пакет с печенью в кастрюлю с холодной водой. Отправить на плиту и довести до кипения. Варить на маленьком огне 1,5 ч. под крышкой. По прошествии указанного времени плиту отключить и оставить печень в воде до полного остывания. Затем переложить в подходящую емкость под гнет. Отправить в холодильник минимум на 4-5 часов. Получается очень вкусно. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч, всем пока.
Авто