Воздушные булочки методом Tangzhong или Японский /Китайский молочный хлеб

Тан Чжон — это японский и китайский метод заваривания теста, если проще, то это хлебная заварка. Выпечка, приготовленная таким методом, получается очень мягкой, нежной, легкой, пышной и влажной по своей текстуре, долго не черствеет и не крошится. Хлебная заварка (Тан Чжон): Мука – 30 г Вода – 125 мл Основные ингредиенты: (Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплым 36-38 С) Мука – 270 г (при необходимости можно добавить 50-100 г) Дрожжи сухие – 6 г (или живые 12-15 г) Сахар – 20 50 г Соль – 1/2 ч.л. Молоко – 90 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Хлебная заварка (Тан Чжон) Желток и щепотка соли для румяности булочек Температура выпекания: 175-180° C Время выпекания: 30-35 минут Получайте удовольствие от выпечки! Удачи! Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: ======================================================
Back to Top