ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТРецепты тортов

ТОРТ “МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТ“ 🎂🍵🎂🍵🎂🍵🎂🍵🤍🍵🎂🍵🎂 Сегодня для вас СУПЕР ХИТ!⚡⚡⚡ Один из самых востребованных летних тортов🎂🔆👍 Запишите рецепт, чтобы не потерялся✍️ Нам понадобится: Крем-мусс: ✅250 г очень холодных сливок 33-35%, ✅120 г малинового пюре, ✅120 г холодного густого малинового йогурта, ✅85 г белого шоколада, ✅30 г сахара (по вкусу), ✅5 г порошкового желатина, ✅5 г порошкового желатина, ✅25 г воды. Бисквит 18 см: ✅110 г муки, ✅130 г сахара, ✅2 больших яйца, ✅50 г молока, ✅30 г кипятка, ✅25 г алкал.какао, ✅25 г раст.масла без запаха, ✅5 г разрыхлителя, ✅2 г соли. ‼️Продукты комнат.температуры Пропитка: ✅свежесваренный сладкий кофе 2 ч.л. амаретто, коньяка или рома (по желанию). ✅Желе (по желанию): ✅60 г малинового пюре, ✅15 г сахара (по вкусу), ✅2 г желатина, ✅10 г воды. Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. 2. Влить молоко и масло. 3. Просеять в массу муку с какао и разрыхлителем, перемешать до однородности. 4. Влить кипяток, перемешать. 5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 45 мин. при t-170-175 °C. (проверить зубочисткой). Бисквит должен получиться ровным, без трещин и разрывов. 6. Остудить на решетке. 7. Желатин замочить. 8. Малиновое пюре соединить с сахаром, нагреть до закипания. 9. Внести шоколад, перемешать. 10. Внести желатин, перемешать. Должна получиться однородная масса. Дать остыть до комнат.темп. 11. Сливки взбить до пышности. Добавить йогурт. Добавить малиновую массу. Взбить 1-2 мин. до однородности. Сборка производится в кольце. Бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем-желе. Каждую часть пропитать кофе. Это необязательно. Я пропитывала только верхний и нижний коржи, чтобы немного их смягчить, т.к. бисквит не обрезала. Для желе замочить желатин. Пюре соединить с сахаром, нагреть. Внести желатин, перемешать до однородности. Дать остыть до комнат.темп. Вылить на охлажденный торт. Рецепт от yulia_gud Приятного аппетита🍵💗
Back to Top