Нам понадобится:
Форма d 16см
✅Яйца —200г (4 яйца C0)
✅Сахар —155г
✅Мука —150г
✅Грецкие орехи —70г
✅Растительное масло —25 г
✅Разрыхлитель —1ч.ложка
✅Молоко —40г
Начинаем готовить:
Взбить яйца с сахаром комнатной температуры до пышного белого состояния (скорость миксера/ начинаем с низкой и увеличиваем)
Все сухие ингредиенты перемешиваем, кроме орехов,
Тёплое молоко и масло объединяем,
Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов, массу при этом перемешиваем на низкой скорости миксера, или лопаткой.
Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки,
Выпекать при t 165° °C примерно~ 40-45 минут(смотрите по своей духовке)
⠀
ИРИСКА
✅Вареная сгущёнка —200г.
✅Сливки жирные 33% —30г
✅Желатин 120 Блум —3г
✅Вода —15г
✅Молочный шоколад—60г:
⠀
Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности,
Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером,
Делим крем на 2 части /в одну добавляем 60гр растопленного молочного шоколада, пробиваем блендером,
Убираем в холодильник на 2 часа.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
✅Творожный сыр —600г
✅Сливки 33% — 150г
✅Сахарная пудра — 100 г
Всё взбиваем в миксере пару минут, ингредиенты должны быть холодными.
ПРОПИТКА
✅Какао/ сделайте на свой вкус,половину стакана 250мл будет вполне достаточно👌
СБОРКА ТОРТА
Корж-пропитка-сливочный крем-бортики из сливочного крема-ириска-тонкий слой крема-корж-сливочный крем-бортики из сливочного крема-ириска с шоколадом -тонкий слой крема-корж-пропитка-крем
Приятного аппетита🍵