ТОРТ ОПЕРА Рецепты Тортов
🎶🎼🎶🎼🎶
Торт “Опера“ — это классический французский рецепт. Нежные коржи бисквита джоконда, пропитанные кофейным сиропом, кофейный крем и шоколадные глазурь и ганаш. Несмотря на обилие вкусов и текстур я хочу показать в этом посте, что этот торт, который действительно несложно приготовить в домашних условиях. Запишите рецепт✍
Бисквит Джоконда:
✅6 белков (200 гр)
✅1/4 чл соли
✅200 гр сахара
✅6 яиц 1с (300 гр)
✅170 гр миндальной муки
✅35 гр пшеничной муки
✅35 гр сливочного масла
Кофейный сироп:
✅150 гр воды
✅100 гр сахара
✅5 гр растворимого кофе
Шоколадный ганаш:
✅190 гр шоколада 54%
✅150 гр сливок 35%
✅40 гр ликера Бэйлис
Кофейно-масляный крем:
✅6 желтков (100 гр)
✅180 гр сахара
✅60 гр воды
✅5 гр растворимого кофе
✅340 гр сливочного масла 82%
Шоколадная глазурь:
✅150 грамм шоколада
✅150 мл сливок 35%
✅40 гр шоколада для нижнего коржа
Как приготовить смотрите на видео.
Очень вкусно, попробуйте
Приятного аппетита! ❤
рецепт от oksana_foodblogger