ТАРТАЛЕТКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ🍋😋Рецепты тортов
ТАРТАЛЕТКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ
🍋🍰🍋🍰🍋🍰🍋🍰🍋🍰🍋🍰🍋🍰
Очень вкусненьким пироженки получились😋👍
Запишите рецепт:
Ингредиенты (на 5 тарталеток 8,5 см):
Лимонный курд:
✅100 г лимонного сока
✅2 яйца
✅74 г сахара
✅1 г желатина (порошок)
✅100 г сливочного масла
Начинка:
✅25 г воды
✅12 г сахара
✅1 лист желатина (листовой)
Итальянская меренга:
✅35 г яичных белков
✅70 г сахара
✅25 г воды
Декор:
✅Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Лимонный курд:
Замочите желатин в холодной воде.
Смешайте яйцо и сахар.
Нагрейте лимонный сок, затем влейте его в яично-сахарную смесь.
Поставьте смесь на огонь и нагрейте до t -83°C.
Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и нарезанное кубиками сливочное масло.
Вылейте курд в готовые и остывшие основы для тарталеток.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
Начинка:
Замочите желатин.
Доведите воду с сахаром до кипения.
Снимите с огня, добавьте желатин.
Залейте начинкой тарталетки.
Итальянская меренга:
В кастрюле смешайте воду и сахар.
Начните взбивать яичные белки, когда сироп достигнет t -115°C.
Доведите сироп до t -118°C, затем влейте его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать до полного остывания.
Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадите меренгу на тарталетки.
Обожгите меренгу кухонной горелкой (по желанию).
Декор:
Посыпьте тарталетки сахарной пудрой (по желанию).
Советы:
Для более насыщенного лимонного вкуса можете добавить цедру одного лимона в лимонный курд.
Если у вас нет кухонной горелки, можно просто поставить тарталетки в разогретую до t -180°C духовку на 2-3 минуты, чтобы меренга подрумянилась
Приятного аппетита😋🍋
18,554 views
312
91
2 months ago 00:10:37 1
10 ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2025! Эти ЗАКУСКИ Сметут со Стола! Вкусные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025!
4 months ago 00:28:07 1
МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2025🌲❄️🎄9 Блюд👌Шикарный Праздничный стол!✨✔❄️