ТАРТАЛЕТКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙРецепты тортов

ТАРТАЛЕТКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ 🍋🍰🍋🍰🍋🍰🍋🍰🍋🍰🍋🍰🍋🍰 Очень вкусненьким пироженки получились😋👍 Запишите рецепт: Ингредиенты (на 5 тарталеток 8,5 см): Лимонный курд: ✅100 г лимонного сока ✅2 яйца ✅74 г сахара ✅1 г желатина (порошок) ✅100 г сливочного масла Начинка: ✅25 г воды ✅12 г сахара ✅1 лист желатина (листовой) Итальянская меренга: ✅35 г яичных белков ✅70 г сахара ✅25 г воды Декор: ✅Сахарная пудра (по желанию) Приготовление: Лимонный курд: Замочите желатин в холодной воде. Смешайте яйцо и сахар. Нагрейте лимонный сок, затем влейте его в яично-сахарную смесь. Поставьте смесь на огонь и нагрейте до t -83°C. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и нарезанное кубиками сливочное масло. Вылейте курд в готовые и остывшие основы для тарталеток. Поставьте в холодильник на 2 часа. Начинка: Замочите желатин. Доведите воду с сахаром до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин. Залейте начинкой тарталетки. Итальянская меренга: В кастрюле смешайте воду и сахар. Начните взбивать яичные белки, когда сироп достигнет t -115°C. Доведите сироп до t -118°C, затем влейте его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать до полного остывания. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите меренгу на тарталетки. Обожгите меренгу кухонной горелкой (по желанию). Декор: Посыпьте тарталетки сахарной пудрой (по желанию). Советы: Для более насыщенного лимонного вкуса можете добавить цедру одного лимона в лимонный курд. Если у вас нет кухонной горелки, можно просто поставить тарталетки в разогретую до t -180°C духовку на 2-3 минуты, чтобы меренга подрумянилась Приятного аппетита😋🍋
Back to Top